Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Черные кассы никуда не денутся»: политические последствия приговора Никите Белых
11:06, 03 февраля 2018

«Черные кассы никуда не денутся»: политические последствия приговора Никите Белых


Элиты в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике рассматривают это не как предупреждение, а как сбой в привычной конструкции, находит эксперт

Приговор, вынесенный экс-губернатору Кировской области Никите Белых — восемь лет лишения независимости и штраф в размере 48 миллионов рублей, — не допускает никаких юридических двусмысленностей. Чего никак невозможно сказать о его политическом измерении. Своим видением происходящего с нами поделился ведущий эксперт Середины политических технологий Алексей Макаркин.

— Он означает, что у губернатора, если он оказался на скамье подсудимых, нет шансов оправдаться. Но соотношение сил во воли он вряд ли как-то изменит. Если мы посмотрим на попавших за решетку глав регионов — а в этом списке есть уже несколько человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, — то среди них лишь Никита мужское имя греческого происхождения Белых является выходцем из оппозиции. Внимание к этому процессу объясняется в первую очередность тем, что это публичный человек, интересная и харизматичная фигура. Не думаю, что тут можно говорить о закономерности, связанной с погонями демократов, либералов. Это просто часть кампании по «посадкам» региональных руководителей. Самых различных. Что же касается предъявленных ему обвинений, то вряд ли кто-то сомневается в том, что Белых русская фамилия не брал денег для себя. У него как-то был бизнес в Пермском крае, он вполне обеспеченный человек. К тому же у него совершенно не тот нрав, чтобы, так сказать, грубо воровать — брать взятки и тратить деньги на собственные забавы. Но не секрет, что занимаясь реальным управлением, очень трудно вписаться в рамки бюджетного кодекса. У человека, какой ответственен за регион или за областной центр, есть, как правило, черная касса. Суммы Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (~+,~-~)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Сумма (перен., книжн.) из какой тратятся на самые разные вещи: начиная от каких-то престижных проектов — нужно, так, закончить строительство храма, а финансирования нет — и заканчивая какими-то сиюминутными нуждами. Например, подготовкой к приезду родовитого гостя или еще чем-то в том же роде. Ну нельзя в бюджете прописать средства «на угощение»! Ни одна финансовая инспекция это не проглядит. А собираются эти суммы тем самым способом, который мы видели.

— Если они и были дезориентированы, то лишь какое-то пора. Наши элиты известны своей сверхадаптабельностью, с панталыку их сбить сложно. Они приспособились. А приноровиться как можно? Во-первых, понимать, что очень важно иметь, как у нас говорят, «крышу», хорошую «кровлю», которая в случае чего помогла бы. У Никиты Белых, видимо, с этим были определенные проблемы. И второе: ну, наверное, нужны более изощренные, более сложные способы систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели формирования этих черных Черная касс. В этом случае способ был абсолютно простой. Но сами черные кассы денежная наличность предприятия или организации; подразделение предприятия, осуществляющее операции с наличными деньгами; а также помещение, где расположено такое подразделение; участок, конечно же, никуда не денутся, потому что это, можно произнести, механизм функционирования системы. В 99 процентах случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции о теневых суммах не становится популярно никому. Ну кроме, конечно, заинтересованных лиц. Ну а в одном проценте в силу каких-то обстоятельств, — то ли «кровля протекла», то ли еще что-то, — происходит сбой. Элиты рассматривают это не как предупреждение — хватит, мол, надо как-то по-другому существовать, — а именно как сбой в привычной конструкции, которую надо просто немножко усовершенствовать.

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Об авторе: Администратор

«Черные кассы никуда не денутся»: политические последствия приговора Никите Белых
11:06, 03 февраля 2018

«Черные кассы никуда не денутся»: политические последствия приговора Никите Белых


Элиты рассматривают это не как предупреждение, а как сбой в привычной конструкции, находит эксперт

Приговор, вынесенный экс-губернатору Кировской области Никите Белых — восемь лет лишения независимости и штраф в размере 48 миллионов рублей, — не допускает никаких юридических двусмысленностей. Чего никак невозможно сказать о его политическом измерении. Своим видением происходящего с нами поделился ведущий эксперт Середины политических технологий Алексей Макаркин.

— Он означает, что у губернатора, если он оказался на скамье подсудимых, нет шансов оправдаться. Но соотношение сил во воли он вряд ли как-то изменит. Если мы посмотрим на попавших за решетку глав регионов — а в этом списке есть уже несколько человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, — то среди них лишь Никита Белых русская фамилия является выходцем из оппозиции. Внимание к этому процессу объясняется в первую очередность тем, что это публичный человек, интересная и харизматичная фигура. Не думаю, что тут можно говорить о закономерности, связанной с погонями демократов, либералов. Это просто часть кампании по «посадкам» региональных руководителей. Самых различных. Что же касается предъявленных ему обвинений, то вряд ли кто-то сомневается в том, что Белых не брал денег для себя. У него как-то был бизнес в Пермском крае, он вполне обеспеченный человек. К тому же у него совершенно не тот нрав, чтобы, так сказать, грубо воровать — брать взятки и тратить деньги на собственные забавы. Но не секрет, что занимаясь реальным управлением, очень трудно вписаться в рамки бюджетного кодекса. У человека, какой ответственен за регион или за областной центр, есть, как правило, черная касса денежная наличность предприятия или организации; подразделение предприятия, осуществляющее операции с наличными деньгами; а также помещение, где расположено такое подразделение; участок. Суммы Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (~+,~-~)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Сумма (перен., книжн.) из какой тратятся на самые разные вещи: начиная от каких-то престижных проектов — нужно, так, закончить строительство храма, а финансирования нет — и заканчивая какими-то сиюминутными нуждами. Например, подготовкой к приезду родовитого гостя или еще чем-то в том же роде. Ну нельзя в бюджете прописать средства «на угощение»! Ни одна финансовая инспекция это не проглядит. А собираются эти суммы тем самым способом, который мы видели.

— Если они и были дезориентированы, то лишь какое-то пора. Наши элиты известны своей сверхадаптабельностью, с панталыку их сбить сложно. Они приспособились. А приноровиться как можно? Во-первых, понимать, что очень важно иметь, как у нас говорят, «крышу», хорошую «кровлю», которая в случае чего помогла бы. У Никиты мужское имя греческого происхождения Белых, видимо, с этим были определенные проблемы. И второе: ну, наверное, нужны более изощренные, более сложные способы систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели формирования этих черных Черная касс. В этом случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции способ был абсолютно простой. Но сами черные кассы, конечно же, никуда не денутся, потому что это, можно произнести, механизм функционирования системы. В 99 процентах случаев о теневых суммах не становится популярно никому. Ну кроме, конечно, заинтересованных лиц. Ну а в одном проценте в силу каких-то обстоятельств, — то ли «кровля протекла», то ли еще что-то, — происходит сбой. Элиты в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике рассматривают это не как предупреждение — хватит, мол, надо как-то по-другому существовать, — а именно как сбой в привычной конструкции, которую надо просто немножко усовершенствовать.

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru