Воскресенье, 19 мая 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:53, 10 марта 2018

Думская комиссия спросила Слуцкого про «девочек-журналисток»


«Процедуры — это святое». Основная ответственность все равно возложена на прокуратуру

Комиссия Госдумы по этике приняла решение разобраться в дебоше вокруг депутата Леонида Слуцкого фамилия, которого сразу несколько журналисток парламентского пула обвинили в сексуальных домогательствах. Новинка довольно неожиданная, так как с момента появления первых сообщений о претензиях письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства женщин к народному избраннику прошло уже немало времени, и до сих пор и однопартийцы, и прочие коллеги по палате, как казалось, были склонны отстаивать депутата.

Глава думской комиссии Отари Аршба сообщил «Дождю», что «коллеге Слуцкому» устремлены письменные запросы с просьбой дать также письменные объяснения по предъявленным ему обвинениям. После этого, отметил Аршба, комиссия сможет заняться рассмотрением проблемы по существу: «Действует комиссия по процедуре, а это святое — последовательность действий с неизвестным результатом».

Каковы могут быть решения по итогам проверки — если вообще будут — пока представить сложно. Глава комиссии дал постигнуть, что самые серьезные меры коллеги депутата едва ли способны принять.

«Если кушать претензии уголовного порядка, нужно обращаться в следственные органы, мы их подменять не можем», — произнёс Аршба.

Максимум, что может сделать комиссия Комиссия — группа лиц или орган, формируемый в составе группы лиц для выполнения каких-либо определённых функций или проведения специальных мероприятий — лишить депутата неприкосновенности. Однако это вероятно лишь в том случае, если с соответствующим запросом к ней обратится Генпрокуратура, в которую сперва должны адресоваться потерпевшие и предъявить достаточные для начала расследования основания. В беседе с BBC Аршба отметил, что одна из заявивших о домогательствах журналисток уже написала заявление в надзорное ведомство, ее имя он не уточнил. Что прикасается комиссии, заседание по теме назначено на 19 марта.

До сих пор коллеги Слуцкого практически единодушно высказывались — нет, формально нейтрально, но все же — в поддержку обвиненного депутата. Так, так, спикер палаты Вячеслав Володин в канун Международного женского дня, поздравляя прекрасную половину пула, высказался: «Вам опасно трудиться в Думе? Если да — меняйте работу может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части«.

Глава в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» попеняла на непрофессиональное поведение линии думских журналисток актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время. По словам депутата, «девочки» сидят весь день в буфете, а после «напишут всякую ерунду», хотя «мы здесь с утра до ночи занимаемся работой». Внешний вид журналисток, по суждению Плетневой, тоже оставляет желать лучшего.

«Эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с нагими пупками, — сказала депутат лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). — Мне даже за него обидно, честное слово, что он попал в эту историю».

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Об авторе: Администратор


© 2019 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru