Вторник, 18 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Консерванты и соевый белок. Эксперты нашли только один безопасный карбонад
13:50, 07 декабря 2018

Консерванты и соевый белок. Эксперты нашли только один безопасный карбонад


Лишь карбонад марки «Рублёвский Владимирович Рублевский (род. 15 октября 1974, Курган) — российский, ранее советский, шахматист, гроссмейстер (1994), заслуженный мастер спорта России (1998), заслуженный тренер России (2016)» вынес все испытания, однако и у него оценка — всего 38 баллов.

Новоиспеченный год всё ближе, поэтому эксперты специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой "Росконтроля" решили проверить ещё одни продукт, нередко встречающийся на столах россиян — карбонад. Пять образцов этого продукта оценили по 50 параметрам качества. Выговор идёт о следующих брендах: "Велком", "Ближние горки", "Ремит", "Бахрушинъ" и "Рублёвский".

Итоги оказались неутешительными: из пяти проверенных марок может означать четыре — в чёрном списке из-за несоответствия заявкам безопасности. Кроме того, в карбонаде "Ремит" специалисты отыщи пшеничную клетчатку и соевый белок, которые на упаковке не указаны, в "Ближних горках" — коллагеновый белок род грызунов семейства беличьих, а в "Велкоме" — консерванты.

Таким манером, лишь карбонад кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый марки "Рублёвский" выдержал все испытания, однако и у него оценка — итого 38 баллов. Эксперты отметили ряд недочётов, а именно довольно большенное количество пищевых добавок (каррагинан, конжаковая и гуаровая камеди, молочный белок, усилитель вкуса и благоухания). Есть вопросы и к указанию энергетической ценности — об углеводах нет и речи, сала указано на 80% меньше, чем есть на самом деле, а белка на 18% вяще.

Источник

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru