Суббота, 21 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:26, 03 февраля 2018

На саммите с участием Медведева случился криптовалютный раскол


Белоруссия легализовала биткоин, Киргизия страна в Центральной Азии, государство в западной и центральной части горного массива Тянь-Шань впрыскивает его в госзакупки, Россия против

Дмитрий Медведев русская фамилия, образованная от прозвища «медведь» предостерег своих коллег по Евразийскому экономическому альянсу (ЕАЭС) от чрезмерного увлечения криптовалютами. По его мнению, поскольку судьба виртуальных денег пока не популярна, не стоит их использовать в национальной экономике. Но, похоже, премьер опоздал. Белоруссия официальное название — Республика Беларусь (белор уже стала первой в вселенной страной, легализовавшей криптовалюты на государственном уровне, а Киргизия собирается внедрять биткоины в систему госзакупок.

Если Владимир Путин лишь недавно подхватил «цифровую» болезнь, то положение Дмитрия Медведева гораздо серьезнее. Премьер давным-давно интересуется современными технологиями, регулярно пополняет коллекцию гаджетов и, в отличие от президента, не имеющего даже собственного смартфона, отлично знает, как пользоваться электронными сервисами. Если десять лет назад с именем Медведева вязали такие понятия, как «модернизация» и «инновации», то сейчас он явно не против стать главным двигателем цифровизации в РФ. За заключительный год ДАМ принял участие в нескольких внутренних мероприятиях соответствующей тематики, а 2 февраля презентовал свои идеи на интернациональной площадке, посетив форум Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Алма-Ате.

Вместе с Медведевым подискутировать об электронном правительстве, блокчейне выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию и криптовалютах скопились премьеры стран, входящих в Евразийский экономический союз политическое, государственное, семейное или иное объединение. И тут неожиданно выяснилось, что в области цифровизации и регулирования этой сферы наша край далеко не впереди планеты всей — даже в масштабах СНГ.

По словам модератора форума, первое пункт в области электронного госуправления на постсоветском пространстве принадлежит Казахстану, который раньше всех создал целый портал гослуслуг. А самым передовым законодательством по криптовалютам и блокчейну с конца прошлого года обладает Белоруссия. Заключительный «диктатор Европы», как до недавнего времени принято было назвать Александра Лукашенко, вдруг очутился «цифровым либералом» и не только официально разрешил любые операции действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели с криптовалютами, но и освободил их от налогообложения.

«Белоруссия легитимизовала смарт-контракты и стала первой в мире страной со всеобъемлющим правовым регулированием криптовалютных операций», — с нехорошо скрываемым восхищением заявил модератор и с интересом посмотрел в сторону белорусского премьера Кобякова: мол, как это вас угораздило?

Кобяков рассказал, что Минск не желает проиграть конкурентам: «Кто первым оседлает новинки, тот и окажется в выигрыше». Кто знает, выстоят ли банки в новоиспеченной битве века? И если проиграют, что будет с теми странами территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, которые вовремя не поразмыслят об альтернативе? Вместе с тем, Кобяков оговорился, что к внутреннему обороту криптовалюты пока допущены не будут. Регулирование на этот момент затронет только резидентов Парка высоких технологий — местного аналога Силиконовой долины. «Но если там что-то выйдет, мы будем реализовывать эти решения на своем рынке», — добавил он.

Еще более решительно в новой для себя сфере готова работать Киргизия. Хотя прежняя администрация запрещала хождение виртуальных валют, а местный вариант электронного правительства — «система тюндук» — показалась только в прошлом году, Бишкек не намерен брать время на раскачку. «Мы изменяем подход к жизнедеятельности края и хотим применить криптовалюты разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах в наших госзакупках. Это позволит снизить уровень коррупции и оптимизировать государственные затраты», — заявил премьер-министр Сапар Исаков.

Чрезмерный оптимизм коллег не понравился Дмитрию Медведеву, какой еще несколько лет назад публично отказался быть либералом, подчеркнув, что на самом деле вечно находился в стане консерваторов. Этот консерватизм, как выяснилось на форуме, распространяется и на криптовалюты. Премьер произнёс, что торопиться с их внедрением, особенно в системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство госзакупок, не стоит. Никто сейчас не может спрогнозировать грядущей цифровых денег — станут они универсальным платежным средством или лопнут, как очередной пузырь?

По суждению Медведева, для стран ЕАЭС национальная политика в области некоторая часть большей структуры регулирования криптовалютных операций и деятельности, связанной с блокчейн-технологиями тем немало опасна, поскольку их экономики тесно связаны друг с другом. «Мы не должны замыкаться в рамках национальных моделей. Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной края административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах. Нужно синхронизировать наши усилия и выработать единые подходы», — подчеркнул ДАМ.

Он предложил в рамках формирования всеобщего цифрового пространства Евразийского союза создать три платформы — «Дата икс» для юридических лиц, «Ай Ди» для граждан и «Гео», какая позволит упростить контроль за передвижением товаров. По словам Медведева, если инициатива будет поддержана, Россия готова предоставить свои компетенции «утилитарны на безвозмездной основе».

Иностранные консультанты в свою очередь рекомендовали премьерам постсоветских республик эффективно использовать имеющиеся у них природные ресурсы. «Середины данных нужно строить поближе к воде, так как они требуют много энергии и выделяют немало тепла», — поучал технический офицер Dell EMC Найджел Моултен. Уже сейчас, по мнению экспертов, необходимо готовиться к переходу на 5G, и деятельно развивать инфраструктуру, чтобы новые решения сразу становились доступны для пользователей. «Все это весьма дорогие технологии совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач! Копите деньги!» — посоветовал Дмитрий Медведев коллегам. А на уточняющий проблема казахского премьера Премьер — сокращённое название должности премьер-министра и чина премьер-майор: «В какой валюте?» ответил, что в любой: даже биткоины могут сгодиться.

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru