Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:30, 03 февраля 2018

Новая ядерная доктрина США: эксперт предрек гонку вооружений


США желают показать, что ядерная война «допустима и возможна»

На 2 февраля в США была намечена публикация новоиспеченной ядерной доктрины, которая определит развитие американских ядерных вооружений на годы вперед. Еще до официального обнародования документа материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде было популярно, что разоружаться Соединенные Штаты не собираются. Напротив, президент Дональд Трамп неоднократно сообщал о том, что военный бюджет страны необходимо наращивать. Но несмотря на попытки запугать простых янки угрозой со стороны КНДР и России, в нынешних условиях будет сложно убедить народонаселение в необходимости огромных трат на модернизацию это: Обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества оружия массового поражения, — уверен опрошенный «МК» эксперт. Однако от новоиспеченной гонки вооружений мир это все равно не спасет.

Еще в середине января в руки журналистов Huffington Post угодила «рассекреченная» часть еще неопубликованной ядерной доктрины, которая содержала пометку «только для должностного пользования». Из черновика черновой документ — предварительная версия документа (выполненная от руки, машинописью или с помощью компьютера), отражающая работу автора или редактора над текстом документа стало ясно, что американские ядерные силы ждет наращивание и вящая модернизация. В нем также значилось, что в будущем США сделают акцент на ядерных зарядах невысокого радиуса разгромы. Нынешнее оружие подобного рода слишком смертоносно, чтобы сделать возможность его применения хоть сколько-нибудь реальной, — комментирует утечку издание. Сузив радиус разгромы и мощность зарядов Заряд в физике Электрический заряд — количественная характеристика, показывающая степень возможного участия тела в электромагнитных взаимодействиях, Соединенные Штаты в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета таким образом повысят их «сдерживающий» потенциал. Чем меньше будет потенциальных жертв, тем реальней перспектива узкого применения ядерного оружия общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений в различных конфликтах, а значит, тем больше его боятся.

Нашей краю в черновике доклада было уделено особое внимание. «Россия — это больше не Советский Альянс и «холодная война конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,» окончена. Однако несмотря на наши усилия по поддержанию позитивных касательств, Москва воспринимает Соединенные Штаты и НАТО как своих принципиальных противников и отказывается признавать свою дестабилизирующую роль в Евразии», — произнесено в документе. Россия якобы «ошибочно полагает», что, нанеся удар по США первой, она «парализует» их и конфликт окончится в ее прок. «Данная стратегия призвана показать России, что у нее нет преимуществ, как в неядерных, так в ядерных вооружениях, какие давали бы ей основания ожидать успеха от применения агрессии», — уточняется в черновике.

«Заключительная ядерная доктрина философская, политическая либо правовая теория, религиозная концепция, учение, система воззрений, руководящий теоретический или политический принцип США нацелена на то, чтобы начать новую гонку соревнование, подразумевающее одновременный старт группы нескольких (двух или более) участников и фиксацию порядка финиша каждого из участников вооружений, — находит главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. — В настоящее пора в Америке исчерпал свои ресурсы тот ракетно-ядерный потенциал, который остался со времен «морозной войны». Ядерное оружие стареет, и это создает опасность технологических аварий, сбоев в оборудовании. Куцей говоря, процесс модернизаций сам по себе — это нормально.

Эта программа оценивается примерно в один триллион долларов и рассчитана на 10 лет. И нынешняя модернизация предполагает создание совсем новых носителей, которые будут отражать концепцию «первого удара». Она также расценивает возможность потенциального размещения систем доставки ядерного оружия в космосе. Такую долгосрочную и дорогостоящую стратегию модернизации вооруженных сил можно расценить как начало гонки вооружений это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника, потому что она фактически устанавливает другую сторону перед необходимостью принятия каких-то мер».

Эксперт напомнил о планах США «переключиться» на микроядерные заряды с небольшой мощностью, чтобы «понизить порог их применения». «Американские воли хотят донести до своих граждан и до остального мира, что сегодня война с применением ядерного оружия допустима и вероятна, а в каких-то случаях даже необходима. Потому что иначе возникает вопрос: для чего необходимы такие колоссальные затраты, если о «холодной войне» говорить не приходится. Нынешний план модернизации преследует в том числе и мишень оправдать затраты на нее, идейно объяснить, почему она нужна именно сейчас, когда ядерного противостояния с Россией государство в Восточной Европе и Северной Азии или Китаем фактически нет», — добавляет Владимир Васильев.

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru