Суббота, 21 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:27, 03 февраля 2018

Павел Грудинин оказался в капкане: запутался в зарубежных счетах


В пятницу кандидат 1 КПРФ посетил ЦИК и пытался провести журналистов

Что важнее: свежее, незатертое и неопостылевшее политическое лицо или катастрофический недостаток политического эксперимента? Коммунистическая партия РФ получает сейчас ответ на этот вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию в режиме реального поре и самым неприятным для себя образом. Казавшаяся вначале такой “гениальной находкой” идея выдвижения в качестве кандидата в президенты выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок не наскучившего всем Геннадия Зюганова, а симпатичного директора совхоза Павла Грудинина на поверку очутилась страшной ошибкой. Попав под прицельный политический огонь Кремля, новый символ КПРФ продемонстрировал целую неспособность держать удар.

С каждым днем Павел Грудинин все глубже увязает в политическом капкане, в какой его заманили “заботливые” конкуренты. И вот, пожалуй, самое обидное для партии Зюганова Андреевич Зюганов (род. 26 июня 1944, Мымрино, Орловская область) — советский и российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий — КПСС (c 2001), председатель Центрального. КПРФ, разумеется, может обвинять своих оппонентов в “нечестных методах ведения политической борьбы”. Но при этом сами коммунистические функционеры отлично знают, что это неправда. Вина за громкий и неопрятный политический скандал, в эпицентре которого продолжает пребывать Павел распространённое имя латинского происхождения (от лат. paulus — «малый», «небольшой») Грудинин, возлежит исключительно на самом коммунистическом кандидате.

Краткое изложение “приключений” Павла Грудинина в пятницу 2 февраля 2018 года. Журналисты “невзначай” ловят кандидата от КПРФ в момент, когда он покидает здание Центральной Избирательной Комиссии. Природно, от “акул пера” следует вопрос: а что вы, дорогой товарищ Грудинин, собственно делали в ведомстве Эллы Памфиловой? Кандидат на лазурном глазу отвечает, что он побывал в ЦИКе с единственной целью утверждения своих доверенных лиц, а с зарубежными счетами у него “вообще никаких проблем нет”.

Сразу после этого милого междусобойчика вытекает заявление заявление заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева – чиновника, у которого собственно и был Грудинин: “Кушать непонимание у нас – два счета в Швейцарии, которые до конца, я так понимаю, не закрыты и по которым не проинформирона Федеральная Налоговая Служба, и два счета в Австрии, какие точно также до конца не закрыты… Два счета он не указал вообще, а два счета многозначное слово: Счёт — как слово появилось в древней руси, и было дано первой вычислительной машине, как попросту «Счёты» Счёт — действие по значению глагола «считать»; вычисление, определение он указывал, но не подтверждается, что они затворены… Есть два банка, это Швейцария и Австрия. И там, и там есть по два счета”.

У меня единственный проблема: что это было? Почему Грудинин был так “избирателен”, описывая свою беседу с Булаевым? Неужели он всерьез рассчитывал на то, что зампред ЦИКа будет безмолствовать? В чем проблема кандидата Грудинина – в избытке хитрости, в избытке наивности или и в том, и в другом одновременно?

Я пока собственно не знаком с кандидатом Грудининым. Но у меня возникло острое желание провести с ним “политический ликбез”. Во пора американских президентских выборов 1884 года некий озабоченный вопросами морали поп публично заявил, что у демократического кандидата Гровера Кливленда наличествует незаконный ребенок.

Нравы американского общества тех лет бывальщины очень пуританскими. Кандидату Кливленду грозил политический крах. И менеджеры его избирательной кампании отправили Гроверу Кливленду город в Соединённых Штатах Америки, в штате Огайо паническую телеграмму с вопросом — что им делать? Ответная телеграмма сообщение, посланное по телеграфу, одному из первых видов связи, использующих электрическую передачу информации демократического кандидата взошла в историю: “Прежде всего, говорите правду!”

Инструкция Кливленда была выполнена. Американские избиратели бывальщины проинформированы, что у демократического кандидата действительно есть внебрачный ребенок, которому он оказывает надлежащую финансовую поддержка. А теперь самое интересное: несмотря на весь пуританизм общества, скандал Кливленду не повредил. Он был с триумфом избран президентом США.

Я, разумеется, понимаю, что Павлу Грудинину эта информация не поможет – уже не поможет. Она могла бы ему помочь, если бы он с самого основы действовал по “методе Кливленда” — сказал публике всю правду. Мол, я богатый человек. У меня кушать множество счетов за границей. У меня фамилия есть собственность за границей (говорят, скоро россиянам расскажут про итальянскую виллу Грудинина). Я горд тем, что у меня кушать, и считаю это большим плюсом своей кандидатуры. Я смог с избытком заработать на хорошую житье себе и своей семье! И я смогу обеспечить хорошую и достойную жизнь всем гражданам России государство в Восточной Европе и Северной Азии! Ну а тем, кто находит, что коммунистический кандидат не может быть успешным человеком общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры и тем, кто ждет от меня рассказов о моей скудости, скажу вот что: можете за меня не голосовать!

Кому бы повредило такое признание? Известно кому угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их: политтехнологам его конкурентов. Но вместо этого кандидат Грудинин пошел по линии, который неимоверно облегчил жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических его политическим противникам. Он начал вилять, суетиться, путаться, основывать дымовую завесу, совершенно не понимая при этом – шансов обыграть врагов таким манером у него нет.

Рассказав о беспорядке в финансовых делах коммунистического кандидата, зампред ЦИК Булаев добавил, что все проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении устранимы и не являются предлогом для снятия Грудинина с выборов принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов. Конечно, не являются. Снимать коммунистического кандидата с выборов воли категорически не выгодно. Скажу больше: Павел Грудинин русская фамилия в его нынешнем виде – это очень значительный и ценный политический актив Кремля. Кандидат Грудинин – это живое олицетворение некомпетентности верхушки КПРФ, ее непрофессионализма, ее неискренности, ее неуважительного взаимоотношения к избирателям.

Партия часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком Зюганова виновна в том, что она подобрала себе кандидата в президенты по “анкетным этим”, не обращая внимания на его реальную катастрофическую неподготовленность даже для роли соперника Путина – не сообщая уже о роли главы России.

Лично Павла Грудинина мне при этом даже жалко. Следить за тем, как из состоявшегося человека с приличной репутацией сейчас в пропагандистском плане делают котлету – наслаждение ниже среднего. Но вот Павла Грудинина как политика мне не жалко абсолютно. Высокая политика – это весьма суровая сфера деятельности, в котором нет места тем, кто не держит удар. Если раньше кандидат от КПРФ этого не ведал, то теперь, я думаю, до него это точно дошло.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Ключ

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru