Вторник, 18 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:52, 20 февраля 2018

Проба Б показала наличие мельдония в организме кёрлингиста Крушельницкого


В заявлении команды говорится, что выговор может идти о «бессмысленном» однократном применении аппарата.

Допинговая проба благородных металлов — определение различными аналитическими методами пропорции, весового содержания основного благородного металла (золота, серебра, платины и т. п.) в пробируемом сплаве Б российского кёрлингиста — участника Олимпиады в Пхёнчхане Александра Крушельницкого украинская фамилия дала позитивный результат на наличие запрещённого мельдония. Об этом заявил пресс-атташе команды Олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов.

— Проба, взятая у Александра Крушельницкого до основы Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещённого вещества не подтверждается, — подчеркнул он.

По его словам, Олимпийский комитет России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии разрешил провести всестороннее расследование по поводу того, как допинг затем мог попасть в организм спортсмена.

— Замеченная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, безотносительно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека, — говорится в заявлении OAR.

Впервые о вероятном наличии допинга в крови керлингиста было заявлено 18 февраля. В Федерации кёрлинга тогда заявили, что её руководство удалится в отставку, если информация подтвердится. CAS по просьбе МОК открыл дело об антидопинговом нарушении Крушельницкого. В Кремле призвали дождаться вскрытия пробы Б.

Ключ

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru