Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:18, 01 июня 2018

«Пушечное мясо» по-кавказски


Новоиспеченным центром военной подготовки в Грузии НАТО усиливает военное давление на Россию

Украина и Грузия официально Республика Грузия — государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, относится к Передней Азии и Ближнему Востоку; иногда рассматривается как — особо ценные партнеры для НАТО. Об этом заявил на минувшей в Варшаве пресс-конференции 28 мая генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. По его словам, Североатлантический альянс будет продолжать предоставлять политическую и военную поддержку Грузии и Украине. Это можно было бы наименовать просто словами, если бы не конкретные действия альянса. Свежий пример — открытие на прошедшей неделе центра боевой подготовки по стандартам НАТО недалеко от Тбилиси. Теперь в грузинской столице работает база База — место для хранения товаров, например: «овощная база» и так далее, где на постоянной основе будут тренировать бойцов по образцу армии США. Новоиспеченный грузинский середина в Вазиани взял за образец аналогичный передовой военный объект в Хоэнфельсе (Германия).

Переподготовку по американским стандартам первыми минут бойцы из 43‑го батальона грузинской армии. Североамериканские военспецы будут натаскивать грузинских коллег всеобщей численностью до 8 тысяч человек вплоть до 2020 года. Дальше грузины должны управиться сами. Генералы из Грузии анонсировали создание новинки для своих войск — малых военизированных подразделений для противостояния гибридной угрозе. Никто не таит, что под «гибридной угрозой» воспринимается Россия.

Еще один любопытный факт — центр переподготовки военных кадров на базе Вазиани обнаруживал сам верховный главнокомандующий союзными войсками НАТО генерал Кертис Скапаротти. На самом деле это неудивительно. На прошедшей неделе командующий альянсом в Европе призывал бросить все силы против России.

— Собственно сдерживание России является первостепенной задачей США, и именно для этого необходимо наращивание мощности всех имеющихся в распоряжении американской армии сил, — заявил главком альянса союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств в Европе.

Генерал Офицерский чин отворённым текстом предлагает США нарастить военную помощь «братьям НАТО меньшим» для эффективного противостояния России. И сейчас самолично открывает крупный военный объект недалеко от российской границы.

Еще больше внимания привлек лозунг генерала Скапаротти Киеву о том, чтобы они продолжали «вести игру» в Донбассе. И в этом, по его словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых, помогут противотанковые комплексы «Джавелин» и отдельный другие виды вооружения.

Североамериканский «ястреб» в Европе вообще уверен: если быть брани, то постоянно разрастающееся НАТО камня на камне не оставит от Российских вооруженных сил.

— НАТО все равновелико победят российские войска, даже несмотря на их кажущуюся огневую мощь, — заявил Скапаротти.

Подобный пассаж, по мнению экспертов, направлен даже не участникам, а союзникам Североатлантического альянса. Основная цель — успокоить, подбодрить партнеров в случае открытого противостояния с Россией. Как рассказал «МК» заместитель директора Института краёв СНГ Владимир Евсеев, грузин и украинцев в натовских центрах растят как «пушечное мясо».

— Это ровная «подстава» своих союзников со стороны США. В случае войны именно такие центры подготовки, как в грузинском Вазиани или в украинском Яворове, будут первыми кандидатами на уничтожение. С иной стороны, все эти военные лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее, которых готовят США в таких центрах, своими жизнями будут снижать утраты армии 1) сухопутные войска как часть вооружённых сил государства; 2) соединение значительной массы вооруженных сил на одном театре войны, под началом одного лица, для достижения определённой цели.При США и западноевропейских стран — участниц Североатлантического альянса во всевозможных конфликтах.

Отличный образец, по словам Владимира Евсеева, это многолетний конфликт наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и в Афганистане. Сейчас там 7,5 тысячи военных из США. А по заявлениям генералов и штабов, нужно 14 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³. Но напрямую увеличивать североамериканскую группировку США отказались. А зачем? Ведь кушать же союзники по НАТО! От одной только Грузии в операции альянса «Решительная поддержка» на афганской земле задействовано до 1000 грузинских боец. Будет нужда — наберут добровольцев и на украинской, молдавской, армянской и азербайджанской земле.

— Что же прикасается центра на военной базе в Вазиани, то тут однозначно желание НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ и армии США «сыграть» на Кавказе немало агрессивно. И нам придется отвечать — будем укреплять свои позиции, например, в той же Абхазии, — сообщает Владимир Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог Владимира) Евсеев.

Другими словами, такими центрами и базами, как в Вазиани, нас пытаются втянуть в военную конфронтацию. Ровного столкновения, вероятнее всего, не будет. Разгромный опыт «пятидневной войны» в августе 2008‑го грузинская армия не позабудет никогда.

Однако, по мнению видного специалиста геополитика Леонида Ивашова, натовские середины в Грузии и на Украине — это типичное военное давление, которое Североатлантический альянс оказывает на Россию. Они уже «подковой» обступили нашу страну с северо-запада до южных наших границ. Это, безусловно, является частью целой стратегии. И в этом смысле грузинская база становится неотъемлемой частью системы. Мишень понятна — окружить Россию со всех сторон, чтобы мы ощущали постоянное военное давление физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности, чтобы не ощущали себя спокойно.

Такая «геополитическая игра» началась еще во времена правления Барака Обамы. Продолжается при Дональде Трампе и наверняка продолжится после него. Ведь американская военная машина доказала, что развязывать конфликты, а после успешно завершать их чужими руками — это удобно. А главное — выгодно. Но сколько бы ни нагоняли техники и живой мочи к нашим границам, России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии всегда есть и будет чем ответить. А жить в условиях непрерывного военного давления нам не привыкать.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые ключи.

Источник

Об авторе: Администратор


© 2019 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru