Суббота, 21 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Самовыдвиженец Владимир Михайлов не стал сдавать подписные листы в Центризбирком
11:06, 03 февраля 2018

Самовыдвиженец Владимир Михайлов не стал сдавать подписные листы в Центризбирком


На пресс-конференции в РИА-Новости Владимир Михайлов уточнил, что, по его суждению, при существующем законодательстве собрать 300 тысяч подписей кандидату-самовыдвиженцу на пост президента России без административного ресурса не представляется вероятным.

Владимир Михайлов считает, что из его опыта необходимо сделать выводы и внести изменения в законодательство, чтобы в грядущем выдвижение кандидатуры на пост президента России не представлялось столь утопичным занятием.

— Это необходимо для того, чтобы в ходе избирательной кампании страна могла познакомиться с новыми лидерами и их программами развития края, — пояснил Владимир Михайлов.

По его мнению, партийные кандидаты с их затертыми до дыр программами не предлагают ничего новоиспеченного, тогда как именно самовыдвиженцы отличаются харизмой и прорывными идеями. Он считает, что ему есть, что предложить на эту тему, поскольку даже в Костромской районы, одном из самых депрессивных регионов страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, ему удалось создать сеть успешных предприятий, продукция каких востребована в России и далеко за ее пределами.

— Но одно дело бизнес, законы которого мне давным-давно понятны и известны. И люди здесь свободно делают свой выбор и голосуют за мою продукцию своим трудовым рублем, — сообщает Владимир Михайлов, — Но в ходе избирательной кампании я столкнулся с откровенными законодательными барьерами и чиновничьим произволом.

Если незапятнанно хронологически, то заявление о планируемом участии в выборах принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов Президента России Владимир Михайлов сделал 10 июля 2017 года. Собрание это совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем инициативной группы по его выдвижению было запланировано на 21 декабря двенадцатый месяц григорианского календаря прошедшего года – через пять дней после объявления Советом Федерации решения о направленье выборов Президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок. Однако официальное опубликование документа о назначении выборов было сделано лишь 18 декабря. Из-за этого собрание инициативной группы было перенесено с 21 на 25 декабря. А тем порой, с 23 декабря во всех пригодных для проведения собрания помещениях начались новогодние ёлки и здешним властям стало не до выборов.

Документы, необходимые для самовыдвижения на выборы Президента России государство в Восточной Европе и Северной Азии, Владимир Михайлов отдал в Центральную Избирательную комиссию 28 декабря.

— При сдаче документов материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде никаких претензий не было, и произнесли, что все в порядке, — говорит Владимир Михайлов, — И вдруг 29 декабря отказывают в регистрации финансового уполномоченного из-за несоответствия доверенности. В этот же день недоразумение было устроено, но регистрация финансового уполномоченного и открытие счета в банке стало возможным только 2 января, после вытекающего заседания ЦИКа. Но банки 2 января не работают, и в типографиях начались каникулы!

Так что с открытым счетом и готовыми макетами подписных листов и агитационных материалов кандидату пришлось ожидать до 9 января первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. По окончании праздников, макеты наконец-то были сданы в типографию, и только к 15 января все было наконец-то отпечатано. Для того чтобы доставить подписные листы и агитационные материалы в другие регионы удалилось несколько дней, поэтому полноценная работа по сбору подписей началась только 20 января. Но полноценной ее наименовать все равно трудно, поскольку в большинстве регионов страны начались аномальные холода.

— К сожалению, эти и многие иные препоны не позволили мне в назначенный срок собрать необходимые триста тысяч подписей, — заявил журналистам на пресс-конференции Владимир Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог — Владимира) Михайлов русская фамилия; притяжательное от Михаил, — Желая и те 100 тысяч, которые мы собрали за довольно короткий срок, говорят о том, что люди в самых различных регионах термин, используемый для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду критериев страны в меня поверили и готовы были прийти на выборы и отдать свои голоса за мою кандидатуру.

Я не буду останавливаться на достигнутом. Буду разрабатывать и вносить свои исправления как региональный законодатель, поскольку являюсь депутатом Костромской областной думы. В интересах всей России сделать выборы Президента края доступными для рядовых граждан, не представляющих каких-либо партийных объединений, не занимающих высоких постов и не обладающих административным ресурсом. И тогда у нас покажется возможность сделать Россию лучшей страной!

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Ключ

Об авторе: Администратор


© 2018 DSECTOR — Новости и обзоры
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru